lunedì 10 novembre 2014

Purè di cavolfiore


Un delizioso purè per una cena leggera accompagnato da un hamburger o una braciola di maiale o semplicemente del formaggio














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Ingredienti

1 cavolfiore grande
1 patata grande (oppure 2 medie)
sale (q.b)
noce moscata (q.b)
grana padano (q.b)


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Pelare le patate e il cavolfiore (per chi volesse si può aggiungere anche una altra patata, è una questione di gusto, io resto leggera). Tagliare entrambi a pezzi non troppo grandi e metterli in una pentola con due/tre dita di acqua. Far cuocere con il coperchio stando attenti che l'acqua non evapori completamente e, quando saranno ben cotti, scolarli dell'intera acqua. (io lo faccio usando il coperchio e rovesciando la pentola al contrario).
Rimettere le verdure nella pentola e con un frullatore ad immersione ridurle in purea.
Aggiungere sale e noce moscata a piacere.
Il purè è pronto.
Io lo trovo più gustoso gratinato in forno (sotto il grill) spolverato precedentemente con un po' di formaggio grattuggiato e dopo aver fatto dei segni decorativi con la forchetta.
Lo servo dopo averlo fatto raffreddare un pochino perchè appena tolto dal forno è caldissimo.
Io ci abbino del petto di pollo, una braciola o ancor meglio un hamburger. Se avete piacere anche dei crostini di pane sono un ottima scelta e un buon contrasto.


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