dose per 10 persone circa, io ho raddoppiato le dosi e ho preparato due bei vassoi
• 100 gr farina bianca
• 100 gr di burro
• 100 gr farina bianca
• 100 gr di burro
• 100 gr fecola
• 75 gr zucchero a velo
• 65 gr mandorle
• 1/2 uovo
• crema gianduia
• essenza di mandorla
• 1 cucchiaio di zucchero semolato
• 75 gr zucchero a velo
• 65 gr mandorle
• 1/2 uovo
• crema gianduia
• essenza di mandorla
• 1 cucchiaio di zucchero semolato
Nel mixer frullare le mandorle con il cucchiaio di zucchero semolato fino ad ottenere una farina.
In un'altra ciotola impastare il burro ammorbidito con il resto degli ingredienti comprese le mandorle ridotte in farina fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l'impasto così ottenuto in circa 50 palline tutte uguali e possibilmente piccole che disporrete in una teglia foderata con la carta forno lasciandole un pochino distanziate perchè in cottura tendono ad appiattirsi un pochino e ad assumere quella forma adatta ad essere farcite.
Lasciarle cuocere nel forno a 170 gradi per circa 18 minuti. Fatele raffreddare e farcirle con la crema gianduia. Adagiatele infine sui pirottini.
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