mercoledì 9 dicembre 2015

Baci di Dama


I baci di Dama, all'interno una crema gianduia artigianale e tutta bergamasca della cioccolateria lo Scrigno di Torre Boldone










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Ingredienti

dose per 10 persone circa, io ho raddoppiato le dosi e ho preparato due bei vassoi

 100 gr farina bianca 
 100 gr di burro
 100 gr fecola
 75 gr zucchero a velo
 65 gr mandorle
 1/2 uovo 
 crema gianduia
 essenza di mandorla
 1 cucchiaio di zucchero semolato

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Nel mixer frullare le mandorle con il cucchiaio di zucchero semolato fino ad ottenere una farina.

In un'altra ciotola impastare il burro ammorbidito con il resto degli ingredienti comprese le mandorle ridotte in farina fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dividere l'impasto così ottenuto in circa 50 palline tutte uguali e possibilmente piccole che disporrete in una teglia foderata con la carta forno lasciandole un pochino distanziate perchè in cottura tendono ad appiattirsi un pochino e ad assumere quella forma adatta ad essere farcite.

Lasciarle cuocere nel forno a 170 gradi per circa 18 minuti. Fatele raffreddare e farcirle con la crema gianduia. Adagiatele infine sui pirottini.

































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