mercoledì 26 ottobre 2016

Torta bicolore

Un classico per la colazione. Morbidissima!














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Ingredienti


  • 3 uova
  • 320 gr di farina 00
  • 260 g di zucchero semolato
  • 200 ml latte
  • 200 ml Olio di semi di arachide
  • 2 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 12 gr lievito per dolci (un po' meno di una bustina da 16gr)
  • vanillina se si vuole
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In una ciotola montare a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e bella spumosa. Aggiungere lentamente l’olio continuando a sbattere lentamente.
Aggiungere poco alla volta la farina con il lievito e la vanillina sempre mescolando, ed infine versare lentamente il latte tiepido.
Imburrare e infarinare uno stampo da torta e versarci 2/3 del composto. Al rimanente impasto, aggiungere due cucchiai di cacao e mescolare bene. 
Versare il composto al cacao sopra quello chiaro nella tortiera.
Cuocere a 170° in forno statico per 50 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura della torta.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Si può mangiare anche tiepida!












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